Спонтанный диалог

(мужчина (м) в ответ на беззвучное добавление дамочкой (д) в контакт-лист):

За что я чести удостоен,
добавленным быть, в контакт-лист?
Я сексуально не устроен,
и сердцем в общем-то не чист.

За что, зачем за так заставить
Вам захотеть меня страдать?
Ах, поводы!, сомненья! стали...
Достали! *?%)% в &$%*^ мать!


д:
Весьма конкретная надежда
На Вашу мужескую стать
Заставила меня небрежно
К себе в контакт Вас записать)

м:
Ах, женщины! - Известно дело:
"Недоответ, не там, не с тем..."
Лишь часть ответа долетело,
а задан был вопрос "зачем?".

д:
Простите, но мое игривость-
(Всех женщин истинная суть),
Дает возможность шаловливо
Мне от ответа увильнуть

м:
(воздевши руки к небесам)
О, Боги! Слышали вы это?!!
Тогда я разгадаю сам
все нераскрытые ответы!

Ошибка здесь, догадка там...
Прощай же, Истина, навек!
Пошел не по твоим стопам
женой заблудший человек.

д:
Я льстить не буду Вам, месье
Причины нет определенной
Но без вниманья Вас ко мне
Была б я просто обделенной)

м:
Внимание! Внимание!
Без Вы-ни-мания и граф
не менее
чем графо-мания
Графиня, Вы! (-разит почтение)
И будет прав.

д:
В турнире красноречья Вам
Я с нетерпеньем проиграю.
Умны, любезны, что еще?
Я с удивлением внимаю)

м:
Здесь проигрыша быть не может! Что Вы?!
(но ход, конечно, делает Вам честь)
Мы лишь узнаем, как мы схожи (рожи, кожи, ложи тоже..) Словом,
З'а словом, "за пить", "за жить", "за есть"...

(он список в рифмо-форме предоставит
пока она дневник его листает...)

м:
интересуетесь еще
своим вопросом "что еще"?
Вот краткий перечень вещей,
что нахожу еще ещей:

Умен - едва ль.
Любезен - в меру.
и недостатков тьма.
к примеру:
Ленив, угрюм.
и нищ, и слаб.
холодный ум,
охоч до баб,
к пиянству склонный,
наркоман,
бомж беззаконный,
хулиган,
семейства папа
бестолковый.
Хам, лапоть,
и к тому ж, не новый.

Вот что снаружи - только часть,
а я уже успел устасть!
А ежели копнуть чуть в низ:
топографицский кретинизм,
и неуверенность в себе,
поскольку баловень судьбе.
И на работе кавардак...
я что - уж жалуюсь? ништяк!
Но-но! Все в общем за$%^ись.
И замечательная жизнь.
И музыка вокруг, и люди!
(Один я - словно хрен на блюде)
Нет! - книги, фото, клубы!
От так взглянуть - все сразу любо!
И я не промах, и везет
(ну, правда.. високосный год)
Бог не обидел - ведь красив? -
нет - привлекателен, речив,
умен достаточно для.. чтобы
скопить деньжат на крышку гроба.
И без долгов покинуть мир людей -
уверен, "тама" - веселей!

м:
я вижу, Вы уже оффлайн? -
ну чтож, и мне пора. Гуд бай.
мы с Вами, верно как-нибудь
продолжим этот странный путь.
(2004)


Рецензии