Пожелание юным

Читай побольше умных книг:
Они – друзья людей!
Чтоб взор твой чистый не поник
В дни юности твоей.

Чтоб в сердце острою стрелой
Превратность не вошла;
Чтобы из уст текли рекой
Хорошие слова.

Чтоб жизнь прожить не как-нибудь
И совесть сохранить,
Найди свой самый верный путь
И научись любить!


Рецензии