Школьные годы

 Как часто я вспоминаю
 Школу и класс мой родной,
 Девчонку с руками в чернилах,
 Что рядом сидела со мной.

Запах паркета и мела,
Робкий взгляд на неё,
Как я трогал несмело,
Руки в чернилах её.

                Припев:
Звёзды ещё не погасли,
А утро уж пылает зарёй,
Где ж ты сероглазая юность,
Бродишь в облаках за горой.

Время так медленно плыло,
Терзало терпенье моё,
Считал я часы и минуты,
Что б снова увидеть её.

Первое чувство волнения,
Первые вздохи любви,
Чистых порывов стремления –
Лучшие годы мои.

               
               Припев:
Звёзды ещё не погасли,
А утро уж пылает зарёй,
Где ж ты сероглазая юность,
Бродишь в облаках за горой.

                Тетерин В.П.
                «Бард Палыч»


Рецензии