Солнышко милое, нежное

Солнышко милое, нежное,
Вставай, март кончает свой бег.
Землю согрей безмятежную,
По теплу тоскует побег.

Снег не сошёл ещё весь,
Хоть дождь лил, висел туман.
Грачи принесли нам весть.
Ведь это же не обман?

Тебя ожидаем, солнышко,
Нужны нам твои лучи.
Без них нет сил у зёрнышка,
Сквозь слой земли прорасти.

                Климов Валерий


Рецензии