Прошепчешь... Сонет 2

Угрюмый месяц смотрит в окна строго,
Как будто знает больше о двоих,
Чем двое - друг о друге. Судит их
За каплю счастья трепетно-шального.

Из страха ли, сомнения пустого
Мы укрываем ценность чувств своих
Туманом слов - и верных, и других,
Тяжелой дымкой марева густого?

И ищем, в суете привычных дней,
Той, что, порою, и любви сильней,
Сто оправданий - от судьбы до долга.

Но здесь, сейчас, где неба взгляд ясней,
Натянут мост - двоим, тебе и мне.
Пусть я могу отдать тебе немного.


Рецензии