Молитва матери

Ночь.Луна свечою горит.
Ночь.Отделение кажется,спит.
Мать, как ангел-хранитель над сыном стоит.
Отдает ему силы для жизни свои.
"Я не плачу, сынок, погляди мне в глаза,
Коль упала предательница-слеза
Не догнала ее,не успела, прости.
В ней,сынок, не печаль,
В ней надежда на жизнь."
"Неужели страданье и жалость людей
Будет вечной по жизни дорогой моей,
Неужели жестокий и злой приговор
Унесет твою жизнь незаметно как вор?"
Столько дней и ночей и минут напролет
Все сложить - так неделя покажется в год,
Год молитвы святой за него, за врачей,
Подтвержденье - слеза за слезой из очей.
Та молитва сильнее света луны,
Тяжкого приговора и тишины.
В мыслях рядом они - сын и мать,
Здесь нельзя изменить и нельзя солгать.
Ночь. Луна свечою горит.
Ночь. Отделение, кажется, спит.
Мать как ангел-хранитель над сыном стоит,
Над тяжелой болезнью как меч стоит !


Рецензии
"Материна доля трудна,
Молитва матери сильна:
Она и от смерти спасёт,
И от судьбы отвернёт!"
Грустное стихотворение о тяжёлой жизненной ситуации! Понравилось! Спаси Бог!

Зоя Скобцова   26.09.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.