Не заслуженный свет

Пока вы тянете свои руки к солнцу,
Пытаясь согреть ладошки,
Скупаете лучики по червонцу,
И прячете их в сапожки…

Пока вы «пробиваетесь» к свету,
Подобно слепым котятам
Вы,  не заслужили не только планету,
Даже камень отдельно взятый,

Пока вы ложками едите звезды,
Мы ходим в вашей тени.
Вы разоряете наши гнезда,
И калечите НАШИ дни.

Мы хранители яркого света,
Надзиратели темноты.
У нас глаза не имеют цвета,
Не выделяемся из толпы.

Мы не виним, не осуждаем,
Не для этого рождены.
Мы записываем, наблюдаем,
Тех кто были обожжены…

Вас ранит не заслуженный свет,
А заслужить его можно в тени.
На ваши рыдания есть ответ:
Свет - с мукой рождают внутри.


Рецензии