Прокаженная

Душа, железом обожженная,
Твой путь ведет на эшафот…
Так смейся, смейся, Прокаженная:
Ведь только смех тебя спасет!
Разбитая, всего лишенная,
С одной лишь болью впереди,
Ты смейся, смейся, Прокаженная,
Не падай духом и иди!
Толпу зверья умалишенную
Надменным взглядом осади!
И смейся, смейся, Прокаженная,
Не падай духом и иди!
В скитаньях вечных обреченная
Оставь былое позади,
Будь дерзкой! Смейся, Прокаженная,
Не падай духом и иди!
Ранимая и обнаженная,
И с сердцем плачущим в груди…
Назло всем смейся, Прокаженная,
Не падай духом и иди!
Пусть тело стало заклейменное,
Но душу им не заклеймить.
Не плачь, а смейся, Прокаженная,
Ведь твою волю не сломить!
Насквозь презрением прожженная,
Не смей в открытую страдать!
Иди и смейся, Прокаженная!
Не дай им радость испытать!
Не бойся, Смерти Нареченная,
Что близок «Суженный» вот-вот…
Рассмейся гордо, Прокаженная!
Твой смех их… ранее убьет.
Ты думаешь, ты побежденная?
Что целый мир отверг тебя?
Неправда это, Прокаженная.
Ты не одна! В толпе есть… Я.

17 июня 2014


Рецензии