Ночь, 2. 29

И проснуться от строк. Не хватает дыхания в груди.
Если 2:29 на этих часах позади,
то часы на руке остановятся лишь для меня.
Оставайся таким же чудесным. Забудь про меня.

Эти строки мне сдавят сомнением руки и грудь.
Не хотела, не думала я в человеке тонуть!
Не надеялась даже в присутствии тихо дышать!
И меня не вернуть. Научиться б поменьше мечтать...

Время 2:37. За окном захрипят провода.
Воротиться б навеки туда, где осталась зима,
окунуться в свои же чудесные, странные сны.
Знаешь, в каждом из них я ловила чужие черты.

Но насколько чужими их можно и нужно назвать?
Я запомнить хотела бы каждую искру в глазах.
Я запомнить хотела бы взмах непокорной руки.
Нет, совсем не чужими назвать я могла бы черты.

Время 2:45. И уже мне совсем не до сна.
Отчего на душе далеко, далеко не весна?
Почему же в душе льет холодный и сумрачный дождь?
Я хотела б тебя попросить разобраться, помочь...

Я хотела б запомнить тембральные нити, узлы,
перепады и хрипы, и смех, и заниженный ритм.
Я хотела б запомнить улыбку, смешинки в глазах,
поворот головы. Но увы, на моих же часах

время 2:53. Я гонюсь, а за чем, не пойму.
Все равно я когда-нибудь кану в кромешную тьму,
всё равно я когда-нибудь стану на Бога роптать:
Ты зачем показал мне того, с кем и рядом не встать?!

Ты зачем научил меня, Боже, кого-то любить?
Уж не легче бы было в мучениях, в пытках казнить?
Не хотела я чувствовать, верить и даже дышать!
Забери меня, Господи, мне надоело мечтать...

Время 3:01. Лёгкой дрожью в моих же руках
утекают минуты, бегут в слишком громких часах.
Эти строки... От них я проснулась... Шептала во сне:
"Нужно просто замкнуться навечно. Замкнуться в себе"...

March


Рецензии