Поэзией укрылись, как щитом

                      Поэзией укрылись, как щитом,
                      От мира, сотрясаясь в диком страхе.
                      Мы жалкие, смешные черепахи,
                      Беззвучно хлопаем раскрытым ртом.

                      В поэзию забились, как в нору,
                      Позакрывав все выходы и входы.
                      Кроты слепые! Нам зачем свобода?
                      А вдруг да буря грянет поутру?

                      В поэзию, как страусы в песок,
                      Носы уткнули – нас не обнаружат!
                      Но глупые зады торчат наружу
                      Во власти тех, кто алчен и жесток.

                      Поэт! Тебе талант от Бога дан
                      Мечом разящим и пером Жар-птицы,
                      Что в будущее светлое стремится.
                      Он – не в косе девицы красный бант.

                      Используй же его на благо всем!
                      Пусть станет он твоей второю кожей.
                      Лишь он избавить мир от страха может,
                      Войдя в источник страхов и проблем. 
                        



                Татьяна Велесова
           


Рецензии
Прекрасный призыв,Танечки,поддерживаем,но как говаривал В.И.Ленин,прежде чем разделиться, необходимо объединиться. Платформой объединения и служит поэзия.
С уважением чуки...

http://www.stihi.ru/2014/04/04/5597

http://www.stihi.ru/2007/04/22-694

Михаил Жовнерчук   29.03.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за солидарность, дорогие чуки!

Журнал Гражданин Вселенной   30.03.2016 00:18   Заявить о нарушении