Поэт в России больше - не поэт

Поэт в России больше - не поэт

Поэт в России больше - не поэт,
а так - невольник совести и чести.
Заговорит «невольно» пистолет,
и вмиг глашатай правды - грузом двести…

иль разорвет наемная толпа,
в угоду власти чуждой, ненародной.
Толпа же , как всегда, глуха, слепа,
лукавым управляема свободно.

Честь, совесть позабыты. Не в чести
сейчас кто их стихами воспевает,
возмездье ждет в миру – их не спасти…
Поэтов так лукавый выбивает.

И потому настало время тьмы,
во тьме , как кошки, и поэты серы.
Их больше нынче , чем весной листвы,
лукавого презренные курьеры.

Когда Россия есть, есть и поэт,
с Россиею ушли давно поэты.
ЭРЭФ - её от силы силуэт ,
наследие от вражиих советов.

Удел поэтов правду говорить
и  погибать, чтоб правда побеждала,
потом с Россиею в веках царить,
её беречь,лелеять от вандалов.








Почему РФ – не Россия
http://swolkov.org/publ.htm
 
Историк С.В. Волков — Публицистика
swolkov.org


Рецензии
Яркое, знаковое, талантливое произведение.

Михаил Гуськов   02.02.2017 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   02.02.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.