Предусмотрю болезни, приму лекарства...

Предусмотрю болезни, приму лекарства,
будут меня стеречь охранник, забор, сирена,
ибо летальна, опасна, длинна, клыкаста,
губит всех, кто живет смиренно.

Захвачу заранее место в концертном зале,
чтоб его не занял однофамилец-тезка,
соображу, пока полушарья мозга
не отказали.

Запасусь водою, солью и керосином,
начитаюсь в детстве Чуковским (ага, Корнеем!),
а потом французскими классиками: Расином
и Корнелем.

Я найду, найду подход к мужикам с погоном
на одном плече и другом (например, к таможне),
предусмотрю, что можно и что неможно,
и умру спокойным.


Рецензии