Плыл по лужице кораблик

Плыл по лужице кораблик
Из тетрадного листка
А на небе дирижабли -
Кучевые облака.

Чтоб кораблик тот бумажный
Плыть без остановок мог,
Попросили дирижабли:-
Помоги нам, ветерок!

Ветерок был парнем смелым,
Облакам решил помочь,
Бойко взялся он за дело,
Разогнал все тучи прочь.

Солнце в небе светит ярко,
Ветерок вперёд ведёт,
А в  кораблике подарок,
Для того, кто очень ждёт.

Там, вдали, стояла Лена
И подарок свой ждала,
Опустившись на колено,
Тот кораблик подняла.

Развернула лист тетрадный
И листочек теребя,
Прочитала стих приятный-
"Лена, я люблю тебя".




 


Рецензии