Рождение дня

Рассвет имеет свой заряд,
Он в сонном перламутре.
Имея нравы свой наряд,
Из мглы выходит в цвете.

На каждый взор свои огни,
В них есть частица света,
И колебание внутри
Природою воспето.

Туман всё ближе к облакам,
Земля прохладой дышит.
Рассвет в душе и где-то там
Нежностью колышет.

Встаёт восход рождение дня,
Всё оживит в округе
Пурпурно красный от огня
Отсвет в небесном круге.


Рецензии