Волчица
Клены пылают и желтым, и алым...
Как бесконечно давно я искала
Маленький, светлый, уютный дом свой.
Та, в ком был мир ярким, добрым, цветным,
Стала голодной и злобной волчицей.
Ей не насытиться, не насладиться
Логовом теплым и волком своим.
В вечных скитаньях, полжизни в пути
Словно по следу чьему-то бежала
Словно ждала, все инстинкты включала,
Чтобы кого-то когда-то найти.
Цель непонятна — задача ясна,
Что и зачем — неизвестно: так надо!
Собственным телом круша все преграды,
Без остановки бежала она.
Ветер ей запах опять приносил,
Нюх ее вел по опасным дорогам,
Ей б отдохнуть и поспать хоть немного,
Ей бы набраться хоть чуточку сил!
Знала волчица — нельзя ей уснуть,
Клочьями шерсть, до безумства усталость,
Передохнуть бы хоть самую малость!
Ей бы одуматься, встать, повернуть!
Только закроет глаза — слышит вой!
Кто-то зовет ее, ночь разрывая.
«Слышу! Бегу к тебе, не уставая!
Ты потерпи! Скоро буду с тобой!»
С вымерзшим сердцем и рваной душой,
Шкура седая, и лапы разбиты,
Только в глазах два зеленых нефрита.
Все же дошла на безмолвный крик твой.
Все же нашла она волка и дом…
Не обрела - в сотой жизни вернулась!
И отогревшись с тобой, обернулась
Нежным, пушистым, игривым щенком...
1 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116032905805