Прощение врагам

Жирной пашни живота не ранит
Молодого семечка стрела,
Вороньем над полем реет память,
Вроде, не желающая зла.

Я летала за живой водою,
А она вернулась на круги,
Становитесь в очередь по двое,
Все мои заклятые враги!

В очередь, от Аз и аж до Ять,
Бог прощал, и я, по Слову Божью,
Буду, так и быть, сидеть прощать,
Не кружите над моею рожью!

Знаю, для того не хватит дня,
Я уже прощала вас сто раз,
Вот бы позабыли Вы меня,
Если бы все сразу, и сейчас!

Что ж вам без меня невмоготу,
Плохо спится, приторно живется?
Совесть прикрывая наготу
Мышкою голодною скребется?

Разве ваш не ломится амбар,
Полный ложью так, что дна не видно?
Вот еще прощение - мой дар, -
Положите сверху,  - не обидно...

Нет... не так, так просто не простить,
Я танцую соло на граблях,
А с прощеньем надо поспешить, -
Будущее зреет на полях...

Зреет рожь и будет много хлеба,
Хоть бы он дождя обид не пил!
Я смотрю в безоблачное Небо,
Господи, ну как ты их простил?

Время думать о грядущем лете,
Скоро Пасха, все забыть пора,
Становитесь парами, как дети,
Нынче же прощу всех, до утра...

Вы же мне мешаете поститься!
Шагом марш! Равняйся! Смирно! Вольно!
Ну, а кто до утра не простится,
Тех еще потом прощу... контрольно.

(с) СкороВесна


Рецензии