Сижу на крыше

Мы постоянно лезем выше
И прожигаем жизнью свою...
А сижу на краю крыши,
Остывший кофе черный пью.
Все: «Темпо! Темпо!» - Я: «Потише,
Уж больно хлипок мой карниз»
Сижу, курю на этой крыше
И пепел стряхиваю вниз.
На тротуарах не услышат,
Как где-то очень высоко
Куда-то съедет моя крыша,
И, вероятно, далеко.
Никто не подойдет поближе,
И не попробует рискнуть
Присесть на краешек той крыши,
Чтоб чистым воздухом вздохнуть.
До нулевой отметки снижен
Мой страх от этой высоты.
Сижу и наблюдаю с крыши,
Как разбиваются мечты,
И с края я отлично вижу,
Все шутки злобные Отца...
И потому сижу на крыше,
Спокойно жду всему Конца.
И что ж так всеми вами движет?
Ну, неужели не понять,
Что ваши съехавшие крыши
Уже вовеки не догнать,
Что предначертано всем свыше
Рождаться, чтобы умирать...
Не проще ли с высокой крыши
На все проблемы наплевать?=))))

18 октября 2013 г


Рецензии