Призрак детства

Во дворе когда-то цвёл премилый садик.
Осторожно, далее не будет строчек лестных.
Видите крошащийся домишко рядом?
Это призрак не забытого пока что детства.

Он крошился, кажется, как всё вокруг, всегда,
И сбегал я к обветшалому с цветущего двора.
Кстати, это первый мой, к несчастию, детсад;
Кстати, на обломках детства лечится привычек раб.

И, бродя по переулку, я гляжу
На руины, кои всё ж успел оббегать.
Осенью преемники метут листву,
А теперь, весной... надеюсь, что не вены.

Да, неловко как-то думать, что то детство 
Было хуже всевозможной скверны храма.
Всё ещё крошится это место.
Не от сей преемственности ль ждать обвала?

Редко во дворе тень эту вспомнят добрым словом.
За двором ведь всё всегда не слава богу.
Призрак детства... спросите, с чего я недоволен?
А с того, что детство наше иглами кололи.


Рецензии