Грусть по сезону

По мотивам Мирабеллы Гозар "Сезонная тоска"

Луна включилась бледным фонарем
Над городом, подвесив лик округлый
И пятна окон, ярко-желтым янтарем
А в парке, гулко ухнул филин мудрый
И чья-то тень, перескочила клин
Кусочек света, что фонарь оставил на дороге
А город вроде жив, но он один
В своей тоске, обиде и тревоге
Пустые скверы красит черная гуашь
И крышки теплые, все заняты собаками
В огнях витрин, неоновая фальшь
Зовет к себе, неведомыми знаками
Неспешно гонит листья ветерок
Писк комара, как натяжение волоска
Да...Время года и приходит как оброк
Незримая, сезонная тоска...


Рецензии