влуже. прыгали по городам
пока я обжигал свою кожу
на руинах Руана
и помогал прокормиться жителям
Уганды. пока что только во снах
свое будущее угадывал,-
просыпаюсь в поту,
меня будто шершень ужалил.
все поршни дымят
и ноги слабо ступают
на мягкий ковер,-
выдернула реальность меня
и поперек горла встала,
будто собралась внутри
вся жажда пустыни Сахара,
и я вспоминаю,
как уехал на день в Самару,
с архитектурой поломанной
и перемешенной,
будто рис с макаронами, -
старые деревянные домики,
с гниющими стенами
плачут в объятьях
недо высоток, с клерками
у рта, с пеною.
моя страсть - гулять по чужим городам,
провожать своим взглядом неизвестных людей,
бродить в лабиринте дорог и мостов,
выходить к водоемам,
внутри поджигая восторг,
от кем-то в толпу брошенных
нежных слов. кормить голубей
свежим хлебом,
смотреть с далека на центральный базар,
забираться на сопки,
и больше никогда не видеть
чей-то уплывающий поезд,
и вечно неумолимый вокзал.
так прыгаю из пространства в пространство,
перемещаюсь из комнат в квартиры,
изучая чужой быт,
как ретроспективу.
наблюдатель я,
не без мотивов,-
твою руку и сердце ищу
в этих чужих мне квартирах,
ты где-то есть,
и за это спасибо.
Свидетельство о публикации №116032905555