Сложно верить без объяснения

Мотор, корабль и посуда,
Очки, приёмник и татуированная бровь-
Всё это я пойму откуда.
Но откуда, скажите, любовь?....

Я, коли верую, то есть ответ,
А, если я, до мозга костей, атеист,
То кто мне объяснит и боль, и свет,
И отчего сей путь то лёгок, то тернист?...

Сложно верить без объяснения,
Но я же чувствую... Откуда это?
Без доказательств мои выяснения.
А атеист ли я? - Нет и на это ответа.
 


Рецензии