Обычный сон

Обычный сон

В гостях у президента ел чеснок,
читал стихи министру обороны.
И протоколу следовать не смог,
и каркал наподобие вороны.

Потом пошёл испытывать петлю
с учётом современных технологий
и вешал ворогов, не ведая, что сплю,
снижал несправедливые налоги.

Учил рабочих строить корабли,
а дам – секретной мудрости стриптиза.
И чтобы оторваться от земли
не ждал ни разрешения, ни бриза.

Везли наложниц, золото, табак,
и для меня устраивали войны.
А я на всё смотрел лениво так,
хотите славы, будьте же достойны.

Обычный сон, полпятого утра,
шумит листва в окне, в разгаре лето.
Но тяжесть боевого топора,
звериный рык за дверью туалета.

Июнь 2015


Рецензии