Догадка, как растяжка...

На фоне смога замерла листва,
Листва, которая еще не распустилась.
Покрыла землю свежая трава,
Та, что с проталин к солнцу не пробилась.
Так много звуков полнит тишину,
Тех, что сливаясь с шумом, исчезают.
Я лоскуток надежды в сердце мну,
Воспоминани меня терзают.
Они хорошие, родные - как без них?
Так почему текут по венам болью?
Спокойной ночью город светел, тих,
А я лечу на свет печальный - молью.
Огней вокруг все меньше золотых,
Мерцают, как Бермудские загадки.
Томился Лермонтов от дней пустых,
Я пустоту закладываю в складки.
Сшиваю ничего - ни с чем;
Листва на фоне смога распустилась.
Спроси - ответить нечего - зачем?
Догадка, как растяжка притаилась.


Рецензии