Лучи рассветные

Её, земли, ещё не прикасались
Над отраженьем неба,
Цветом голубым.
Когда не только воробьи
Свет утра подгоняли,
А так же серые вороны и сороки,
Кустов, перелетая выше их,
Им вторили протяжно,
Когда не торопливо солнце выплывало
Из облачной, туманистой гряды.
Светясь
Встающим светом жёлтым, ранним,
Раскинутым горизонтально
Светало ...
В преддверие тени.
По полусфере
Земля когда ещё лежала
В свету, приподымавшийся зари.


Рецензии