Весенние нетерпеливые стихи

Брыжжет солнце в стекла все щедрее.
От весны сдуревший воробей
Под ногами путается, грея
Грудку в пляске солнечных лучей.
Я за ним попрыгаю немножко,
И подставлю щеки под загар.
Жаль в кармане нынче нет ни крошки,
Чтоб устроить воробьям базар.
Ничего, за мной не заржавеет,
Выйду утром птичек подкормить.
А весна-то с каждым днём смелеет,
И плетёт своей интриги нить.
Вот уже зеленая травинка,
Трещину в асфальте отыскав,
Будущего ранняя картинка,
Демонстрирует упрямый нрав.
Вот уже готова лопнуть почка,
Источая липкой каплей сок,
Краешек зеленого листочка
Выглянул и на ветру продрог.
Но остановить ничто не в силах
Силу пробуждающихся вод,
И следов уж нет зимы постылой,
Кружит мир весенний хоровод.
Сколько мне осталось встретить вёсен
Не гадаю.
Пусть решает Бог.
Воробей по прежнему несносен!
Он меня собьёт, пожалуй, с ног!..


Рецензии
Невозможно прочитать это стихотворение без улыбки. :)

Владислав Баев   30.03.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбка, чем бы она ни была порождена, всегда прекрасна. И это здорово!

Александр Боковиков   30.03.2016 21:54   Заявить о нарушении