А если...

Утончённый Ваш вид соткан из недосмотренных снов,
Где сквозь дымку желаний виднеются лики богинь.
Но дорогу к безумию  всё же пройти не готов,
Упорядочив шаг и отринув безбрежную синь.

Ускользающий слог был приятен, конкретен и мил.
Встречи танго звучало на грани неявности дня.
И рассудка строку на мгновение я позабыл,
Запуская фантазии в буйную пропасть себя.

Увядающий снег был исклёван весенним дождём.
День и ночь совпадали и снова меняли друг друга.
Но звучало опять: подождём, подождём, подождём!
В бесконечной попытке сбежать из извечного круга.

Прорываясь сквозь сеть недомолвленных жестов и фраз,
Открывая тот ящик, что в мире прозвали Пандорой.
Неужели увижу бессчётное множество раз,
Как ломается мир в отрицательном Вашем повторе.


Рецензии