Хатико

                Что ты, Хатико, позабыл на платформе,

                Чего ожидаешь, хоть нечего ждать?

                И годы прошли. Ты уж стар, и не в форме,

                Но только упорно желаешь стоять.

                На станции старой дождёшься лишь смерти,

                Но жить до неё можно сыто, в тепле,

                Да только верность — сильнее на свете,

                Чем холод и голод, чем память в золе.


Рецензии