С горя да кручины...

С горя да кручины
Волосы редеют,
С туги да печали
Падают - слабеют.

Прикоснешься гребнем
Дабы причесаться -
Ан - на гребне локон,
С маковкой расстался.

А ведь был кудрявым,
Волосом богатым,
Пряди золотые
Кольцами  вилися.

Помню, тряс кудрями -
Девки так и млели,
Щечками краснели,
Глазками блестели.

Нынче же — проруха,
Девок будто смыло,
Старые  старухи -
Те воротят рыла.

И за что мне, братцы,
Немочь-боль такая:
Горько жить на свете
Лысиной сверкая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.