Гляжу на мир. Одни и те же

Гляжу на мир. Одни и те же
Я вижу вечного черты:
И солнца свет ничуть не реже,
И те же звёзды и кресты.

Всё те же – жизни дни и ночи,
И свет всё так же в даль идёт,
Как прежде, страстно сердце хочет,
Проверить луч мечты, на взлёт.

Всё также хочется душою
Обнять поля, обнять кусты.
Жизнь, разве, может быть пустою,
Когда и помыслы чисты?

Когда метель в тоске внезапно
Дороги снегом заметёт,
А день весенний их обратно
На путь цветения вернёт.

Но ведь и холод дней растает, –
Быть продолжают: жизнь и смерть…
Один лишь Бог на небе знает:
Зачем земная круговерть.


Рецензии