Место встречи

И мне не здесь крестить детей,
не здесь благословлять героев...
сердцем я уже давно кормлю чаек.
О, только не зови меня своей:
ты же всё знаешь, город,
как я устала от выдуманных баек!

А мне кусочек рая на его коже
по утрам, чтобы день удался.
Завалявшихся воспоминаний груда
лежит никуда негодная тоже в прихожей,
как и моя зарытая в хлам мечта.
Какая же я не та!

Какое же всё не то,
когда нужно идти, нужно писать...
Нужно ли? нужно ли это всё, милый?
Лишний раз не смотреть в грязное окно,
чтобы думать по-прежнему о своём
в скромной и тесной квартире.

Я боюсь, что нас это погубит,
потому что мы слишком не те и слишком не здесь.
Давай, снова в жмурки, в молчанку...
Только не в догонялки: с нас будет.
Образуем такую до слёз приятную смесь,
чтобы залечить все наши общие ранки.

И так понятно, что у меня ничего кроме этого.
Ты знаешь, и поэтому дышишь в затылок,
забывая иногда обо мне - стираются грани,
как душа стирается из тела отпетого.
Не бойся! ни ты и ни мир мне болезненно гадок...
Я просто не выспалась, рано.
как-то слишком рано.

12:58. 26 марта 2016г.


Рецензии