Стадо

Городок выпускал с разных улиц пять стад
На зеленую травку, на пастушью свободу.
Зорьки с Майками знали:
Хозяин им – все-таки брат,
А хозяйка с подойником в благо глядится, как в воду.
Первобытная правда – церемониал
Восходящего солнца и хлорофиллова сока
Я  последнее стадо на выгоне увидал,
И покосы по поймам жируют без всякого толка
Заведенный порядок природы порушен.
Взамен
Нас питают китайцы сухим молоком и отравой,
И коровы прогуливаются у кремлевских у стен,
И пастух неподвижен, как призрак великой державы.


Рецензии