Революция

Обыватель – веселый соратник себя самого,
Рубикон перешедший в надежде на трудную. Коду,
На пожар приносящий лопату, топор и багор,
Самогон. А не воду – в сосудах честного народа,
Чтобы лучше огонь распалить, не поддавшись словам:
Значит, красный петух заклюет нас и морги наполнит.
Да, издревле обманут был простодушный Адам
При попустительстве и содействии Бога.
Сказку библейскую тянут века и века:
То – инквизиция,
То – меч крестовых походов.
В каждом народе есть сказка про дурака
Умно спешащего на пожары народа.


Рецензии