Я рождён в измерении боли

Я рождён в измерении боли,
Возведённой в гордость времён.
Я умру вопреки вашей воле,
Не целуя грязных знамён.

Я вдохнул своим первым вздохом
Всё отчаянье этих краёв.
Детским криком сливаясь с эпохой
Балаганных пьяных шутов.

Я вскормлён молоком из крови
В колыбели среди гробов.
Гражданин измерения боли
В паутине из городов.

Я учил алфавит в трущобах,
Я писал на стенах домов.
И читал свод блатных законов
Для бандитов и мусоров.

Я дышал в измерении боли
Поражаясь, что я живой.
А друзья на обед кололи
Героин, задыхаясь слюной.

Поминал, обжигая глотку,
Презирая развратных вдов.
Продавали тело за водку,
Умирая среди шприцов.

Я рождён чтобы всё это видеть,
Чтобы сердце упало в грязь.
Научиться всё ненавидеть,
Воспитав в себе полную мразь.

Обнимал порождение боли,
Обречённую так же, как я,
Среди крыс, тараканов и вони,
Ужасаясь предчувствием дня.

Я прочувствовал боль каждым взглядом,
Каждым вскриком мёртвых людей,
Фейерверком весенних парадов
И рождением новых детей.

Я прошёл сквозь болезни и голод,
Позабыв могилы родных.
Чтобы снова почувствовать холод
В темноте измерений других.

Я подохну в стране вечной боли,
Возведённой в гордость времён.
Зачерпнув с собой пригоршню воли,
Не целуя грязных знамён.


Рецензии