Друг

У меня был друг, самый преданный,
Юных лет моих череда,
Глаза чёрные, ноги быстрые,
Не забыть его, мне никогда.

               Припев:
Грива белая, лоб с залысиной,
Красно-огненный, плоть и стать,
Как мне хочется, снова по полю,
Утром вдоль реки проскакать.

Его ласково звал я Орликом,
На мой свист всегда, он ко мне бежал,
Головой махал, боком пятился,
Шею гнул дугой, танцевал и ржал.

                Припев:
Грива белая, лоб с залысиной,
Красно-огненный, плоть и стать,
Как мне хочется, снова по полю,
Утром вдоль реки проскакать.

Конь мой, где же ты, теперь бегаешь?
Неужели там зеленей трава?
Не вернуть тебя, не вернуть года,
Ох, седая ты, моя голова.

                Тетерин В.П.
                «Бард Палыч»


Рецензии