Судьба

Мы в мир приходим без одежды,и в этом только мы равны,
А в остальном, как лотереи, билет зависит от страны,
В одной таланты развивают, в другой стремятся задушить,
Одних избыток развращает, другим нет пищи чтоб прожить.

Отца и мать не выбираем, все это свыше решено,
И карма рода, государства, все в общей связке нам дано,
Но,  шанс улучшить свою карму, дается каждому всегда,
Но достижение невозможно, без приложения труда.

Одни кумиром ставят тело и только чувствами живут,
Их смысл жизни в наслаждениях, что счастье призрачно дают,
Погоня силы истощает и цель чтоб  чем-то обладать,
В ней ненасытность очевидна и вынуждает нас страдать.

Другие знают что есть тело,  но кроме тела есть душа,
Живут в согласии с своим телом, и перед богом не греша,
Мы все талантливы от Бога, но скрыт талант, как ценный клад,
И нет проторенной дороги, есть трудный путь в блаженный сад.

Мы  получаем вдохновение, когда в душе горит любовь,
И ощущаем наслаждение, как будто мы родились вновь,
Любовь преграды разрушает, любовь надежду нам дает,
Любовь нас выше поднимает, душа с любовью в нас поет.


Рецензии