Как много в нас наивного!

 В синем, знойном небе, облако летело,
 И на поле-полюшко свысока смотрело,
 Голова кудрявая, хвост, да крылья белые,
 Очень, очень странною, птицей неумелою!

 И смотрело полюшко в небо полудённое,
 Что за птица странная, белая, ядрёная?
 Удивилось дерево, что за птица дивная?
 И в неё поверило, дерево наивное!

 Но а рядом с птицею, будто вата рваная,
 Пролетали белые, облака не странные,
 И светило Солнышко, ветер дул прохладою,
 И летело облако, птицею пернатою!

 И сказало полюшко:- То, что в небе видится,
 Дунет ветер вволюшку, птица и рассыпется!
 И сказало дерево:- Птица не рассыпется,
 Она настоящая, и такой мне видится!

 Только Солнце рыжее, в усы усмехалося,
 Разговор их слышало, и над тем смеялося,
 И решило Солнышко, с птицей покуражиться,
 И нагрело облако, мало не покажется!

 И накрыло облако дождём поле-полюшко,
 Зацепило дерево, излилОся вволюшку,
 И не стало облака, небо стало ясное,
 Дерево наивное, верило в напраслину!

 Но а поле-полюшко, что дождём умылося,
 То, во что не верило, своего добилося!
 В небе очень разные облака проносятся,
 Порой несуразное, видеть в них нам хочется!

 Небошко обширное и довольно сложное,
 Облака ленивые, в них увидеть можно всё,
 Полюшко серьёзное, дерево с фантазией,
 Много в нас наивного! Прав я здесь, не разве ли?

      23 марта 2016 г.


Рецензии