Молодо-зелено

О чем грустишь, красавица-Весна,
И слезы, как росинки, заблестели?
А, может, ты всерьез огорчена
Непостоянством юного Апреля?

Что молод он и ветрен? Не беда...
А сердце, как цветок, должно раскрыться.
Вам краткий миг отпущен, не года:
Успейте пылкой страстью насладиться.

Как робко распускаются листы...
Как нежно ты рукой ласкаешь стебель...
И, улетая, юные мечты
Вдруг расцветают звездами на небе.

Придет и настоящая любовь,
Но трепет первых чувств незабываем...
И ты уже не будешь хмурить бровь
В объятьях крепких огненного Мая...


Рецензии