Марш русских космонавтов

       Слова и музыка Н.В.Гордеевой
1.
Уже пол века
Штурмуем Космос!
И космонавтом
Стать каждый рад!
Но только первый
Обласкан славой, -
Высоким правом –
Принять парад!

Припев:

Послала Первым
Рукою верной
Ты сына к звёздам,
Россия – мать!
И светят звёзды
Российской Славы,
И славит Космос
России стать!

2.
И помнят степи
Ракетный всполох, -
Апрельским утром
«Востока» старт!
И Королёва
Призывный голос,
Призывный шелест
Маршрутных карт!

Припев:

Послала Первым
Рукою верной
Ты сына к звёздам,
Россия – мать!
И светят звёзды
Российской Славы,
И славит Космос
России стать!

3.
Гагарин Юра –
Отважный парень! –
Таких в России
Не сосчитать!
Высок и вечен
Твой дерзкий подвиг! –
И мы готовы
Такими ж стать!

Припев:
Послала Первым
Рукою верной
Ты сына к звёздам,
Россия – мать!
И светят звёзды
Российской Славы,
И славит Космос
России стать!

4.
Далёкий Космос!
Безбрежный Космос!
Манящий Космос
К иным мирам!
Я каждым мигом
К тебе всё ближе,
Летя навстречу
Моим мечтам!

Припев:

Послала Первым
Рукою верной
Ты сына к звёздам,
Россия – мать!
И светят звёзды
Российской Славы,
И славит Космос
России стать!


Рецензии