Энергоблок - чудес залог?
Строился он довольно долго – с 2008 года, корпорацией «Fortum», в рамках особой инвестиционной программы для обеспечения местных промышленных мощностей увеличенными объемами комбинированной энергии – тепловой и электрической. Может быть, эта масштабная подпитка действительно поспособствует большей результативности производства? Главное – по возможности избежать нежелательных последствий в виде еще энергичнее чадящих труб на фоне мутного городского неба.
Хвала инвестпрограмме «Fortum»!
Запущен в ход энергоблок,
И всем строительным рекордам
Успешно подведен итог.
Электротока мегаватты
До заводских цехов дойдут.
Не всё же в кризис плоховато –
Вот и удача тут как тут.
Тарифы бы не подскочили
В ближайшем будущем опять...
Что делать? Это в нашем стиле:
Не безгранична благодать.
Увы, оплачивать придется
Энергетический прогресс,
Ведь не забудет руководство
Корпоративный интерес.
Про экологию – отдельный,
Совсем не легкий разговор.
Улучшить воздух не сумели
Все полумеры до сих пор.
Лишь ухудшается во многом
Вновь атмосферная среда.
Отнюдь не безопасным смогом
Дышать мы будем, как всегда?
Пусть увеличится отдача
В муниципальную казну!
Не стоит одобрять иначе
Инвестпрограмму ни одну.
Промышленность – не наказанье
Народу вредностью своей.
Нет! Быть должно на первом плане
Благополучие людей.
Но мы надеемся на «Fortum»:
Авось в конкретный этот раз
И вправду станет высшим сортом
Конечный результат для нас.
Пускай все эти мегаватты
Реально пользу принесут –
И от рассвета до заката
Кипит в цехах посменный труд.
1 декабря 2015
Свидетельство о публикации №116032904643