Баллада о воине

По долине смертной тени предстоит нелегкий путь,
Лабиринты приключений и опасности там ждут.
Помолившись на распутье, ты избрал свою судьбу.
Не устать бы, не уснуть бы, не накликать бы беду.

Впереди крутые скалы и над пропастью мосты,
Искушения, обманы и разбитые мечты.
На обочинах – останки недошедших храбрецов,
Кто погиб, сражаясь в схватке с огнедышащим врагом.

Ты в сияющих доспехах пробираешься вперед,
Все сильней доносит эхо львиный рев и шепот вод.
Но ты страху не поддайся, меч могучий обнажи.
За мечту свою сражайся, не сворачивай с пути!

А в дали сияет где-то бесконечности заря.
Город солнца, замок света – цель заветная твоя,
Где потоки искушений превратятся в миг один
В чудный дождь благословений из живительной воды.

Сквозь пустыни и туманы пронеси свои дары
К дому жизни, к трону славы, к Королю твоей души.
Там награды удостоен, свое счастье обретешь.
Не сдавайся, храбрый воин, ты к спасению идешь!

© Алена Семенова


Рецензии