Рождение дельфина

По мотивам произведения Черный Принц 0 " Паруса порву и снасти"

Такелаж в грозу ломая
Ядра парусом ловя
И бортом волну черпая
Он искал ее, зовя

Грозно чешуей блистая
Поднимались со дна змеи
Альбатросов злая стая
И медузы-моря феи

Оседлав волну как лошадь
Въехав на кипящий гребень
Падает он как на площадь
В штиль и океана темень

Как познать тебя не знает
Слог потерян, с ним и рифма
Снасти бриг его теряет
Все зовет морская нимфа

Волна сбоку набегает
Рвя штурвал. ломая рубку
Бриг под воду забирает
Неподвластен он рассудку

Обрастая плавниками
Он упал за борт, один
К ней ушел, не став жить с нами
Так рождается дельфин


Рецензии