К финалу март

Ещё не так давно растаяли снега,
Но часто на просторах интернета,
Нет, нет, но появляется строка:
"Эх, поскорей бы наступило лето..."

Тому виной, скорее месяц Март.
Он по ошибке сохранил сюжеты...
Зимы. Слегка себе отсрочив старт,
Пуская ветер и мороз в рассветы.

Но всё вернулось "На круги своя".
Днём - плюс. Теплее стали ветры.
К финалу март. А лист календаря,
Апреля нам подарит сантименты.

От радости "расплачется" апрель,
Пустив дождя серебряные струны.
Водой зелёную разбавит акварель,
Преображая плавно мир подлунный.

Тонки, прекрасны запахи весны!
Вы только лета срок не торопите.
Оно без вешней невозможно новизны,
А Март за холод - извините!

Павел К.  (29.03.2016)


Рецензии