Гуси-лебеди

Тысячи лет белым снегом Русь укутана,
Тысячи лет вымыта дождем до дна.
Выжила Русь временами смутными.
На древних курганах святая тишина

Тысячи лет на Руси цветут цветы,
Тысячи лет реки чистые к морям бегут.
И родной земле, как матери, верны,
Память о героях, люди русские берегут

Гуси-лебеди плывут в небе синем,
Гуси-лебеди плывут над Россией,
А на сердце отчего-то защемит,
Словно близкий кто-то летит

* * *


Рецензии