Вершина эволюции - Творец

Имеет человечество науку,
Законы (инструменты) для познаний.
Во всём увидев Божью руку,
Явления в Природе изучали,
И методом экспериментов

Фундаментально доказали
Энергетическую конгруэнтность.
(Латынью  Целостность назвали)
Законы создавались Богом.
Почерк Создателя во всём

Сводился общностью во многом.
Люди учились наблюдать,
Анализировать в сравненье,
И математики печать
Заметили в любом явленье.

Математическим расчётам
Любая Истина подвластна.
Ведь Мир устроен из чего – то?
Универсальное Пространство
Свойством единым обладает.

Имеет  Разум, между прочим.
Среда собою управляет.
Её высокие частоты
Периферий не достигают,
Движенье к Центру их,  похоже

На круг кочующих пингвинов.
Там, где крепчайшие морозы
От краев к центру птиц подвинут.
Замёрзнуть, нет  такой угрозы!
Они друг друга согревают.

Затем в обратном направленье
В начальное вернутся положенье,
Место согрева уступают.
В любом явлении Природы
Можете  общность усмотреть.

Пытливый ум её находит,
Подсказку от Творца имев.
Упорство к Знанию приводит.
В развитие наука входит.
Осознанно Пространство познаёт.

Вершина эволюции, Творец,
И человек  с периферии
Достигнет Центра, наконец.
С каждым витком ему виднее,
А в Центре он уже, как Бог.


Рецензии