Возвращение

Всё в этом мире зыбко, тленно…
Освобождаюсь я от плена…
От плена губ твоих и глаз
Освобождаюсь я сейчас.

Не укоряй меня за слабость,
Ведь я тебе дарила радость!
Не заставляй к тебе вернуться!
Дай мне опомниться, очнуться!!!

Я подарю себе в угоду
Покой желанный и свободу!
И буду жить теперь в надежде,
Что стану я такой, как прежде!

И лишь у самого порога
Спрошу себя я очень строго:
Зачем теряешь то, что мило?
Ведь твоё сердце не остыло!

Ах, гордое твоё высочество!
Тебе ж знакомо одиночество!
Тебя ж волнует его взгляд!
Не будет ведь пути назад!!!

Не будет… нет… я это знаю…
Зачем же я тебя теряю???
Назад! К тебе! В твои объятья!
Ни слёз, ни сердца не унять мне!!!


Рецензии