Каин

Прелестная дева неслышной походкой
Ступала по пеплу разверстой земли.
Стекло её взора поддернуто кромкой
Тончайшего льда на прибрежной мели.

А ткань рукава окаймляет шифоном
Мраморной крошки прозрачную кожу.
От жара дыханья воскреснут пионы,
Разбужены пыла нечаянной дрожью.

Обернётся спиною рожденная солнцем,
Опереньем зардеются алые крылья –
И открытой души разворочено донце,
Воззрившийся стал незаметной пылью.

Взгляни на мой стан, разномастная лира,
Твой голос польётся, подобно прибою,
А полог небес переливом сапфиров
В красках взволнуется над головою.

В руке вспыхнет пламя, объявшее розу,
Разодравши колени, я дар тебе прочу –
В лепестки заверну ядовитые слёзы,
Насылая на ангела кровную порчу.

На атласе кожи клеймом безупречным
Я адским огнём обозначу паденье –
И лезвием крыльев лишу твои плечи,
Отправляя порочную в жерло забвенья.

Мы эфемеры, погрязшие в топях –
Влюбленная в демона чёрным трауром
Разрушит замки волшебных утопий –
Узри – пред тобою предстанет Каин.


Рецензии