Валенсия. Чаша Грааля
Стоишь прекрасна и грустна,
Прижав к груди Чашу Грааля,
Которая теперь пуста.
Валенсия,как дар Богов,
Взяла её под свой покров.
Чудесный кубок был ей дан,
Признал его сам Ватикан.
Ты добрый вестник,Валентия,
Наследство Децима Юния,
Взросла ты с Августом потом.
Тобой владел Компеодор,
Жена ж от мавров убежала,
Предав тебя огню пожара.
Восставши снова из огня,
Столицей Королевства стала
И до морисков процветала,
Крещёных мавров,что изгнав,
Почти ты потерпела крах,
Ты,разделив свою корону
С другим соседом,Арагоном,
Затем столицей снова став.
И слава на твоих устах
Из уст в уста передаётся.
Легко победа не даётся.
Ты ныне королева вновь,
Сорольи, Бласко ты любовь,
Тебя воспевшие с тех лет,
Собою излучаешь Свет.
И Свет из Света призывая,
Хранит тебя Чаша Грааля.
В Валенсии хранится ,переданная ей в 1437 году Чаша Грааля,из которой причащались апостолы во время Тайной вечери.
Консул Рима Децим Юний отстроил Валенсию и дал ей имя Валентия-доброе предзнаменование.
Жена Сида,Химена,правила королевством два года,но вынуждена была отдать Валенсию маврам.
Хоакин Соролья- художник Света,родившийся в Валенсии как и его ровесник писатель Бласко Ибаньес.
Сорайя - Королева Ирана,актриса,приняла католицизм.Мать королевы родилась в Москве.
Свидетельство о публикации №116032904312
Все бредели Чашей грааля. Несколько моих однокласников
стали археологами. Сколько всего рассказывают когда приезжают.
С теплом!
Борис Воловик 29.03.2016 20:49 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 29.03.2016 22:43 Заявить о нарушении
Стоишь три метра от куста,
вдавила в груди
Чаш Грааля,
а та попрежнему -
пуста.)))
Мурзёпа 28.04.2016 19:47 Заявить о нарушении