Я рад стараться, Николай, ведь столько миль прошли

«Рыбы не, одна вода, в порт идет Колоборда»

Я рад стараться, Николай,
Ведь столько миль прошли совместно.
Крутили шар земной килями
И жить нам было интересно.

Шторма бывали и штили,
На берегу чаи пили.
Бывало, в чайник спирт нальёшь,
А с моряка - то, что возьмёшь?

Текли ключом морские судьбы,
С обрыва падали в пике.
Одним судьба была кошмаром,
Другим - сметана в молоке.

Меняли женщин, как тельняшки,
Переженились много раз.
А помнишь в Мурманске о Машке,
Ты сочинил смешной рассказ?

Конечно, я не все запомнил,
Детали плещутся в мозгу,
Но вижу дом, окно в морозе,
В прихожей старую тогу.

Ботинки, скроенные ладно,
Они для лета и зимы.
В той жизни было все понятно
И молодыми были мы.

Скандалов не было, не знали
Ни драк, ни матов, ни тоски.
Здоровья было, как у младенцев
Не серебрились так виски.

Руки наши были в силе
И в мозолях от труда.
В порту гудки гудели, горны
Стекался люд, бывало, да.

Свободных не было причалов,
Не ведаешь куда и стать.
Диспетчера ругались громко,
Такую вашу - нашу мать!

На якорь становитесь: «На Южный рейд "добро"…
Карелов веселили. По жизни нам везло.
Единая команда, свои "парахода",
Карелы называли карельские суда.
29.03.2016 Бмк.


Рецензии