Весной

С каждым днём солнце выше и ярче,
Ветер легче, теплей и нежней,
Но ничуть не становится жарче
От работы контрастных теней.

Тени тянутся утром куда-то
И за солнцем упрямо следят.
Так, наверно, и маленький атом
Волны света едят и едят.

Так, наверно, и душу, и тело
Покидать и не думает боль:
Даже если б и время хотело
Вдруг забыть своей вечности роль.


Рецензии