История письма

По мотивам стихотворения Ирины Мосичевой "Путь ручки"

Набив живот кровавым мясом
Крутя копье, смотрел на стену
Он рисовал вечерним часом
Своей, дневной охоты сцену

Из под угля стрела рождалась
Копье пронзало грудь быка
Кровь-алой охрой растекалась
Стена, как холст, ушла в века

Иероглиф тонкой, черной вязью
Собою свиток заполнял
Один к другому, тонкой связью
Лишь палочки писец менял

Холсты кисть маслом покрывала
Цвета мешая в ералаш
Цвета бумага принимала
Творил этюды карандаш

Витала муза над поэтом
Строка рождалась под пером
Замысловатым пируэтом
Ложился стих весенним сном

Чернильница открыла крышку
Сталь кляксу бросила на лист
Кому то подписали "вышку"
Стал грязным тот, кто был так чист

Засохший шарик рвал бумагу
Четыре цвета в одной ручке
Творил в мечтах цветную сагу
Жил от получки до получки

Фломастер, томным переливом
Гулял по ватману цветами
То лесом был, то был заливом
То днем, то темными ночами

Мы, краски мира собираем
Меняем уголь на фломастер
Но за собою оставляем
Лишь то, что смог оставить мастер


Рецензии